注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坏吕蓓卡的博客

情不情

 
 
 

日志

 
 

泼妇搬家(五)  

2012-08-05 21:06:53|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一分钟不到,老Z跟着老徐呼哧呼哧上来了,果然是贼眉鼠眼,非良善之辈。我也不含糊,站起来冲老徐直说,别费劲了,我们不会搬的,省省吧你们。老徐无话,老Z出马,走上前来,睁着他那双小红眼睛直勾勾打量我片刻说,我把你那锁砸喽,把里面东西扔出来。我毫不躲避迎着那只丑陋的面孔一个字一个字让他听清,你敢!那里面全是私人物品,谁动一点儿,人家主人找谁算帐,不信你试试看。我扭头把我一个提包挂在了那间办公室的门把手上,这是我的包,里面丢一张纸片儿我都饶不了动它的人!也不知道是我那几句话起了作用,还是他俩匆匆配对还没掰扯清责权利,总之,超乎我意料得快,老徐和老Z灰溜溜的迅速在我眼前消失了,前后不超过十分钟。我本来以区区不足百斤之躯琢磨着打出六十公斤级的左钩拳,没想到人家这合起来三百多斤的大汉没接招,倒是显得我用力过猛,好象收不回来似的姿态略显僵硬,还有成长空间。

到了中午吃饭前,老徐又通知我,下午分管领导老郑找你谈话,劝你搬家。我一听差点儿没乐出声来,这老郑啊,是今年春天刚升职的分管领导,部队转业干部,西安人,一老西儿,人特随和,一笑俩眼眯成条缝儿,特有政策水平,还一点儿不落伍,升职前是单位办公室主任,挺好一人。好吧,最恶心的已经过去了,不就老郑嘛,我等着。结果到下班前半小时,半点动静儿都没有,我们那班年轻人嘀嘀咕咕,我宣布,同志们,警报解除,不过要时刻保持警惕至少一个礼拜,这屋子不会再有人惦记了;本人今天提前下班,谁找也不办公了。

其实懂事儿的会来事儿的人,大可不必龇牙咧嘴做泼妇刁民状真刀真枪的硬扛,私下找分管领导诉诉苦,撒撒娇,点点眼,敲敲鼓,再找“一把手”告个刁状,进个谗言之类,神不知鬼不觉的就把矛盾解决了。中国人的生存智慧,厚外黑中,外边儿谁也不知道你干了什么,表面上还落落大方姿态柔软冒充大家闺秀优质员工,别人情愿不情愿的还得夸你两句有涵养能容让高姿态懂低调。其实我懂,既懂人事儿,也懂狗事儿猫事儿,就是不会来事儿,张不开那嘴,挪不动那步,舍不出那脸,豁不出那心。更做不到,明明干着不体面的事儿,心里却觉得自己是特体面的人,还没分裂和升华到那一步。 自度所谓渡边淳一说的,具有“钝感力”,做不来小李飞刀或捻指飞花,倒是倾向于循规蹈矩大巧不工。此番原形毕露泼妇上身,也实属无奈为之,比照就高不就低的原则,成为一代泼妇总比成为一代变态更有型吧?

几番回合,泼妇完胜。

  评论这张
 
阅读(284)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017