注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坏吕蓓卡的博客

情不情

 
 
 

日志

 
 

薄霜涂面候春信   

2015-12-27 22:53:37|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
晴。
在今天这个北风呼啸气温陡降的日子,发现了一首徐志摩的诗,以前没见过,一见之后,感觉不俗。
我独自冒着冷/去薄霜铺地的林子里/为听鸟语 为盼朝阳/为寻泥土里渐次苏醒的花草/但春信不至/春信不至/我是如此单独而完整/在无数个夜晚/我独自顶着冷风/伫立在老橘树下的桥头/只为听一曲夜莺的哀歌/我倚暖了石栏上的青苔/青苔凉透了我的心坎/但夜莺不来/夜莺不来。
晚安。
薄霜涂面候春信 - 坏吕蓓卡 - 坏吕蓓卡的博客
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017