注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坏吕蓓卡的博客

情不情

 
 
 

日志

 
 

吃素与禁欲  

2016-02-03 22:24:07|  分类: 微互动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
晴。
老同学转发一篇《吴秀波:吃素让我发现,欲望不再那么不可战胜》,并评论:天主教星期五是要吃素的,因为星期五是主受难日,圣血流满地。以前看过一篇文章说看看其它宗教斋戒的多么心诚,而天主教(欧洲国家)就不行,才知道也有斋戒这一说。
我回复:不是吃素,是年纪、阅历、悟性,消弭了欲望。年纪大了,器官退化,为欲望的渐退做了物质的准备。阅历多了,总结归纳能力强了,为欲望的控制做了精神准备。悟性的灵光乍现,使人对欲望顿感虚无,无意义。
晚安。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017