注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坏吕蓓卡的博客

情不情

 
 
 

日志

 
 

二十一日记/回溯与复盘  

2017-12-21 22:10:43|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
晴。
日本司法的制度设计,服!每一个环节的失误,都有其他的环节来吸收消化和改进更正,这点儿比美国强。江歌案的审判,放在美国会有一半的机会使罪犯逃脱严惩(参考辛普森案)。放在国内控辩和法、检都会受社会舆论影响及各相关部门的关照,婆婆太多顾忌太多,结果难测。
看了看经翻译过来的法院判决20年刑期的七条根据(也有四条五条一说,主要内容都有),完全识破了辩方的撒谎,也基本拒绝采信证人的证言,证人除了能证明自己不是嫌疑人其他啥也没证明。法医的鉴定材料很棒。警方除了一开始没有缉捕给了陈三天时间销毁重要物证以外,后面做的都很好。
关键是可以让被告看案卷看证据,给他充分的时间让他辩解,这种自信,令人折服,也充分尊重了被告的权利。日本是抄德国的,所以我现在很好奇,德国的司法制度是啥样的。
据说原告回国要继续起诉证人,奇怪为什么不在日本本土起诉,那样胜算比较大一点儿,回国变数太多。关注。

晚安。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018