注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坏吕蓓卡的博客

情不情

 
 
 

日志

 
 

十二月三十一日记/私心的余绪  

2017-12-31 21:53:45|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
晴。
一年里最后的一天,是雾霾消散、特别晴朗的一天。
上午带熊孩子去看姥爷姥姥,下午去看爷爷奶奶,傍晚再送她回校。
他们老大又犯深井冰了,宿舍用了不到一年的门禁卡非赶着升级,改刷脸了,得统一拍动态照片。幸好他单位的摄影师也住这里的宿舍,弄得大过节的把人叫家里来拍照片,熊孩子不知道犯什么倔,愣是不拍。好吧,以后她除了坐我车从地下车库进出,就别打算从宿舍大门进出了,纯属自找麻烦。
今年对我个人来说是一个多事之秋,一言难尽。眼下就有一个可悲的事情,也只好鼓足勇气面对,既跨越年终,也跨越心灵。最终,我们每一个人,都要独自去面对一些问题,事情可能是大家的,情绪却是自己的,谁都无力为别人负责,甚至仅仅是施加善意,也是不能够的。我们面临着我们内心无边的放大和加持,而漠视非我的悲欢。或者即使是在人家的悲欢里,也只不过照见了自己的影子。
等时间和空间荡涤掉所有浮世的繁华,沉淀到底儿的,最终也不过是,一些些私心的余绪,就像这临近岁尾的,如尾牙般琐碎的絮絮诉说。

晚安。今年最后一次道晚安,我们倒数。


  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018