注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坏吕蓓卡的博客

情不情

 
 
 

日志

 
 

第五十二天/上海王   

2017-02-21 21:53:00|  分类: 影像志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
阴,大雪。
今天中午激动死了!跟老朋友翘班来看《上海王》常爷吼吼!
改编自作家虹影小说的《上海王》,背景脱胎于20世纪初上海滩十里洋场黑帮势力的角逐纷争,纷杂乱世中奇女子筱月桂与三代上海王之间充满传奇色彩的爱恨情仇的故事。
其中第一代上海王常立雄的戏,五十分钟江湖豪杰的快意人生,常爷携血与火中淬炼的枪炮与玫瑰,或爱或死,颠倒众生……
不得不说,胡军饰演的第一代上海王洪门常爷,功架十足,意蕴深厚,像京剧中的铜锤花脸,于江湖恩怨的浓墨重彩中,融轻描淡写地杀伐决断,把那些时下已经被用滥用滑了的霸气啊气场啊不怒自威啊都一并在此剧中来了一个最规范的正解和收梢。儿女情长处,却又如工笔写意回环穿插,书写乱世铁血硬汉的豪放与柔情。胡版的江湖草莽乱世豪侠,不奸不油不邪不腻,凛凛然有种早已远逝了的古典的贵气。
大剧终结,步出影院时,济南阴霾的上空正有粗粝硕大的雪花飘飘洒洒,这是常爷恣意挥洒的精魂重装上阵吗?
晚安,覆满白雪的天涯,和长眠雪海的硬汉。
第五十二天 - 坏吕蓓卡 - 坏吕蓓卡的博客
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017