注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坏吕蓓卡的博客

情不情

 
 
 

日志

 
 

第五十四天/大秦帝国的一个硬伤  

2017-02-23 23:56:13|  分类: 影像志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
晴。
最近几天回来的较早,昨天、今天就喽了两眼大秦帝国,哼哼,空气不对,剧作者为了美化拔高秦国有点儿不要脸了,为什么要为白起洗底长平之战坑杀四十万赵国降兵呢?就因为他是作者钟爱的男二号吗?为什么要把这个历史定案嫁祸秦相范睢呢?就因为他颜值不高吗?当然我的意思其实是:作者大约介怀范睢叛逃魏国,最后还借秦庄襄王之手逼死了白起。
坊间有种说法是央视播大秦帝国为了舔老大,我倒不这嘛看,写这个剧的孙学者从准备到完成大秦系列怎么也得20年,捧领导香火是个眼面前儿的功夫,未必有那个前后眼,央视借花献佛倒有几分真,至于作者初心,妥妥的地方保护主义自我陶醉。
晚安,赵国。


  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017