注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坏吕蓓卡的博客

情不情

 
 
 

日志

 
 

二十五日记/强拆(草稿箱清档三)  

2017-06-25 23:58:53|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
晴。
耗了一天。这算坚持还是惰性?继续清档草稿箱。
原文建档日期:2016-6-24 12:07
我们宿舍楼地下室的楼梯口的楼道里,来了一只野猫,和她的四个猫咪宝宝。一开始是一些老人们喂她们点儿吃的,后来竟有好心的人给她们在楼梯口一角用砖头和麻袋垒了个窝,她们就长住下来了。单元楼里的人们越来越习惯了她们的存在,几乎每天都有人家去她们的窝送吃的,还有勤快爱干净的住户偶尔会给她们打扫卫生。
我也是在那个时候感受到猫的灵性的,在那之前,我是个对动物无感的人,既不喜欢,有时甚至害怕或厌恶。那只猫妈妈苗条轻灵,走起来没有一丝声音,也基本不叫。我下班的时候经常碰上她从外面回来,悄无声息地余光瞄着我,像个矜持又懒洋洋的冷美人儿。她很聪明地蹲在门边二十公分的距离,等着我开门,我噼里啪啦地打开包找钥匙掏钥匙转动锁齿大门洞开,刚开一大缝儿,她就嗖一下影子般一闪而过,惊魂一瞥地从我脚边顺着楼梯溜进了地下室,像《天龙八部》里钟灵养的那只闪电貂一样鬼灵精怪,来去神速。
几个月后,物业的人知道了,也许被人投诉了吧,猫妈妈的家被强拆了,她们也不知道去哪儿了,那一晚睡觉前我还在想她们到底去了哪儿呢?
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017