注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坏吕蓓卡的博客

情不情

 
 
 

日志

 
 

二十七日记/又一个中毒  

2017-06-27 23:29:34|  分类: 影像志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
晴。
虽然基本不看韩剧,但以前看过的几部韩国电影印象相当不错,所以今天有幸空闲下来,挑了个不新也不太旧的韩片虚度一日光阴,2015年的《人间中毒》,好几年前看过另一部韩片,名叫《中毒》,韩国人视禁忌之爱如毒药的强大逻辑,之执拗可见一斑。
那部中毒,当时很让我惊喜了一下,还认识了一个很有风格的男演员李秉宪。
这一部中毒,浪漫唯美不输前者,甚至更似有超越之处,然那种复古意味的美感没有坚持到最后,影片结尾还是没绷住,突然煽情作结,这点儿很韩剧,特别遗憾,令我不得不去联想《花样年华》和《洛丽塔》,挺没出息的。
至于前一个中毒,因已久远,只记得结构和技巧更精妙,立意更深刻,回味无穷。煽情会成全宣泄,但牺牲的是回味。


晚安,禁忌之爱。




  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017