注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坏吕蓓卡的博客

情不情

 
 
 

日志

 
 

二十八日记/死于一九八三  

2017-06-28 21:31:54|  分类: 旧事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
晴。今天最高35度,非常炎热。
昨天看了几部描写禁忌之恋的影片,令我想起一件旧事。
一九八三年的夏天,我和Alice去青岛的表姐家探亲,玩了一个暑假。有一天家里来了一个客人,表姐夫的好朋友,一个非常年轻的警官,刑警,腰带里挂着一个空枪套的能够配枪的刑警,那还是我第一次在生活中如此之近地面对一个真正的警察,尽管他长着一个有趣的娃娃脸,现在形容这个,叫萌。
留他喝酒吃饭,都是年轻人,几杯冰镇啤酒下来就聊得嗨起来,话题就是当时刚刚在青岛发生的一桩殉情命案,而小警官正是参与该案侦破的警员之一。案情并不复杂,凶手也是死者,一对出轨的男女,他们各自有各自的家庭,不知什么原因,都离不成婚,于是相约在鲁迅公园一个草坪上服毒自尽。
三十多年了,有关这个悲剧的背景和实情已不可考,只记得两个客观事实令当时才十来岁的我震惊,一个是小警官说案发现场的草坪上,留下斑斑被死者垂死挣扎之际抓凸了的草皮。另一个,是对这一对儿截然不同的看法:彼时正怀着宝宝的表姐特别不能理解他们怎么可以如此不负责任,毁了两个家庭;而表姐夫却直接纠正表姐说,你并不知道他们经历过什么,这么武断对死者不公平。小警官持中平和,不偏任何一方,也许仅仅因为,他亲眼见证了残酷。


晚安。心,和胃,隐隐作痛。







  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017