注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坏吕蓓卡的博客

情不情

 
 
 

日志

 
 

元月一日记/小休息  

2018-01-01 21:26:51|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
晴。
起床就打扫卫生,为了这个哪儿都不去了。
下午睡一会儿,结果没怎么睡着。起来看几页书,今年、不,是去年,买了一堆书,哪本都没看完。看了好几个开头哈哈哈哈,好有教益。有的是鸿篇巨制的开头,远处着手,闲处着手,娓娓道来,如《悲惨世界》。有的以案例铺排,起头就是悬疑色彩渲染,处处有玄机,不仔细斟酌字句,立刻错过重点,如《被侮辱与被损害的》。有的以第一人称,任性情如意识流肆意流淌,如《洛丽塔》。还有几本诗集和短篇小说集。从午后看到黄昏,泡一壶茶。
傍晚时分,他的表哥夫妇俩短暂来访。他们从东北过来,准备年后装修他们在这里购买的一处房子,因知道我们去年刚装的新房,好奇来看看、参考一下。其实表哥想装成中式的,看我家基本参考不了什么。表嫂还纳闷我们家怎么到处都是大白墙,她希望铺壁纸,我装的太简朴简约了,其实也不适合她。所以他们这算白来了。唯一的经验是,尽可能地就势利用空间多打柜子,不管什么风格的,实用总归是重要的。


晚安。听说明天有雪。



  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018