注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坏吕蓓卡的博客

情不情

 
 
 

日志

 
 

七日记/死是冰冷的生  

2018-01-07 23:37:24|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
阴有小雪。
雪还是下来了。昨晚他回来的时候就说已经下大了,但实际上并不大,也可能是郊区下的比较大一点。到了早晨,灰蒙蒙地远眺,并没有漫天遍野地雪堆满,好像还停了。及至驱车赶路时,发觉空气中仍有雪花飘落,不细密,疏疏落落的,所以几乎感觉不到。
最寒冷的季节,还有比冰雪更冰冷的吗?
虽然早已有所准备,当结局不告而至,仍有不胜悲凉的寒意。
生和死交割之际,是哲学起作用的时刻,不管你感不感兴趣、意识不意识得到。有关生者,哲学是高深。有关死者,哲学是现实。连接生和死的,是关于哲学的解释。

晚安。死者已矣。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018