注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坏吕蓓卡的博客

情不情

 
 
 

日志

 
 

十五日记/寻找高仓健  

2018-11-16 00:28:32|  分类: 影像志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
阴有小雨。雾霾。
晚上无意中看央6,又看了一眼睛高仓健演的倒霉的检察官,发现小时候的确是不懂事,看不懂他高度克制下内心的深沉和刚毅。跟他一比,大多数中国的男演员就像挤眉弄眼神经质的猴子。
在北海道的山洞里,杜丘说“我是被警察追捕的人”,真由美回应“我是你的同谋”。在雁门关前等了萧峰七天七夜的阿朱好像也说过类似的话。刚刚驾鹤的金庸好像说过,历史穿越千年,人类的情感其实没有太大变化。
八零年代,中国民间的审美曾呼唤“寻找高仓健”。多么古老的故事。
看到最后,忽然发现《追捕》其实是日本警匪版的《1984》,一个日本左派关于右翼世代的政治寓言。


晚安。



  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018