注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坏吕蓓卡的博客

情不情

 
 
 

日志

 
 

二十二日记/望断原乡  

2018-11-23 00:09:32|  分类: 影像志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
晴。农历小雪。
《望乡》,是那种父母当年不带我们未成年的进电影院看的片子。我后来只在家家户户普及电视的时代,通过黑白电视机看的。因此记忆里,这是一部非常有历史感的黑白片。
一部批判现实主义的佳作。我高中时候还看过原著,作者山崎朋子是日本左翼记者、作家、女性史学家和社会活动家。
有时候看看日本的风俗世情电影,比看中国现当代的一些个电影,更接近身边本土生活的现实。里面的男人女人、好人坏蛋,都是一笔一笔、不带歪曲、老实不客气地交代清楚的。
我们缺这个。我们不是硬拔高,就是愣贬低,没有活人,全是概念。


晚安。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018