注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坏吕蓓卡的博客

情不情

 
 
 

日志

 
 

十四日记/浪漫稀缺  

2018-02-14 23:55:41|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
多云。西历圣瓦伦丁节。
爱情可以创造奇迹,然而绝大多数互相捆绑的人生,并不依赖奇迹而活。因此奇迹被塑造成图腾,每年一次地被模拟成日常来妆点人生。
上午去爸妈家,老妈出门买点东西,电视没关,她出门前看的是某卫视一档著名的相亲综艺。趁老妈不在,老爸瞥一眼电视表达了两点:一是演员黄磊也算个艺术家,怎么会给这种节目当嘉宾?我说可能酬劳不低,黄老师老婆生三胎了,需要赚钱养家。二是这种相亲方式真的尴尬,年轻人的世界没有浪漫可言。我说这个我同意,好滑稽的场面,投入不进去的感觉。
不论相亲还是节日,都好刻意,物质无限扩张的当下,唯一稀缺的是爱情浪漫的本质。老天是公平的,好事不能全给你。
我在静谧的夜晚,啜饮半杯红酒,静静回想那些曾经的爱人。那些我爱过的爱过我的,遥远的人们;那些现在我还爱着的人;那些现在还爱着我的人;那些我知道、不曾表白偷偷爱我的人;那些傻傻表白被我拒绝的人;那些我曾经偷偷爱过不曾表白、他知道或不知道的人。
柔情蜜意流淌,随时光流逝。不计得失,不算成败,爱情才回报你天使的眼泪。此之谓浪漫。




晚安。回忆,比电视好看。


  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018