注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坏吕蓓卡的博客

情不情

 
 
 

日志

 
 

三日补记/目标与程序  

2018-02-04 22:21:05|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
晴。
一大早看一前辈发的朋友圈,分析印度为什么不搞计划生育。看完却有并非题中之义引导的意外发现。
印度历史上也搞过计划生育,从50年代开始就制定了各项相关节育政策,但没有强制推行,所以效果不佳。英迪拉甘地夫人执政期间祭出的紧急状态法,实施的是有条件的给男性做绝育手术。而反观我国搞计划生育,始终是强制孕妇堕胎流产,强制孕龄妇女上环。印度的政治家虽然失败了,但值得尊敬,政治上没有污点。有些事情不比是不知道的。
相同的目标,遵守程序正义和不择手段,是什么在起作用呢?

晚安。历史的缝隙。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018