注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坏吕蓓卡的博客

情不情

 
 
 

日志

 
 

五日补记/君等皆寄存之人  

2018-02-06 10:22:32|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
晴。
去年一年发生了很多事情,时光匆匆,都不由你从容记述,祛除心魔。又或者忠实的记录,技术平台却设置了各种路障。有时恼恨,有时又不觉体会到明清或前30云云文字狱时代,前人的曲笔讳饰种种,反觉有趣,无奈之余,会心一乐而已。
看古人叹惋:人生如梦,此身如寄。忽想起他的长辈给他起小名曰:寄存,早年还觉可笑,这哪像一个人名呢?人生近半,今方信过去老人们的智慧,渺渺浊世,我们一个个,又何尝不是寄存之人?寄存于天地,寄存于江河,寄存于神明,假如你心中有神明。
人间终非久留之地。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018