注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坏吕蓓卡的博客

情不情

 
 
 

日志

 
 

十八日记/来日与去日  

2018-03-18 23:40:53|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
阴有小雨。农历“二月二”龙抬头。
昨天的补记又发不出来了,已然习惯,破罐破摔。不屑。
忙碌而意外的一天,她失去了一个机会,也有了一次成长的体验。昨晚带她吃大餐,今天中午依她吃韩国烤肉,傍晚时分雨中在咖啡馆消磨时光,无论怎样,生活本身都是有意思的。
今天也是如此有趣而五味杂陈的一天。既是爱豆的生日,刚过零点,微博就噼里啪啦各种平台海量祝贺,凸显网络时代强大的融资(资讯的资)能力。
又是一位民国以来,当代最为特殊的白话大家的去日。中午正烤着无花牛肉的当口,李敖去世的消息就铺天盖地了,春节期间他的好友陈文茜曾微博曝光过李敖的病情恶化,所以听到这个消息并不意外。但还是有所感,所以立即发了条朋友圈:
桃李盛开的早春,牛人们一个又一个弃世而去~
李敖曾改汪精卫的青春就义诗,各添两字:“不许慷慨歌燕市,不许从容作楚囚。不许引刀成一快,不许不负少年头。”
只有时间,才能以死亡的方式了结牛人们的刚愎和独断。死亡也是他们最壮美的了局。
要是给李敖写一副挽联,可以这样写:这个骚老头,终于认怂了。
胡适说过“不要因为动用了一点以为正义的怒火,就失了容忍的度量”,从这个意义上说,他晚年的弟子李敖,完全不像他,活似背弃师门改宗鲁迅的叛徒。
一个小朋友说鄙弃其人品不行,肚量不行,没有高度。
我回复曰,我也不喜欢他,但他是有学问的。他是典型的学问很行人品不行,长得还行人性不行,后边这句主要是替他前妻们说的。



晚安。人性复杂。





  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018