注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坏吕蓓卡的博客

情不情

 
 
 

日志

 
 

七日记/悲惨世界的怜悯与慈悲  

2018-03-08 00:00:02|  分类: 书香录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
阴转多云。
在凤凰网文化频道读到王安忆的解读雨果《悲惨世界》的论文,我去年在网站买了好多书,就包括北方文艺出版社的《悲惨世界》,打算细细地再重温一遍这本大书。因自去年至今年一直忙于诸事,断断续续没看多少,最近几天刚稍事歇息,又翻几页,正好在喜爱的作家指引下学习一番。
王安忆说,雨果认为革命是一场壮丽的游戏,因为在上帝眼里人人都是顽童。这与老子曰“天地不仁 以万物为刍狗”的哲理庶几相通,却比后者凸显怜悯与慈悲,这显然是雨果式的怜悯与慈悲。

晚安。悲惨世界的人们。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018