注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坏吕蓓卡的博客

情不情

 
 
 

日志

 
 

八日补记/我是妇女  

2018-03-09 00:27:26|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
晴。西历国际妇女节。
咦?!这嘛洋的节日,居然没有一个人抵制。不科学,不开心……开个玩笑。
女生节,女神节,女王节,哼哼,明明是一个十八岁以上成年女性的纪念日,却拼命作出各种商业化的讨好姿态,弄各种莫名堆砌的规避开你的真实身份的名号,营造出极其虚伪做作的盛世萌宠,潜台词还是:妇女不好,令人厌弃。
在我看来,妇女就是一个中性词,跟男人,女人,老人,儿童,没什么不同。节日有产生的背景,有延伸的谈资,妇女没有,至少没有超越其他人群的特殊含义。花样吹捧再多,都不如在这样一个节日,重申女性的合法权益,女权思想的积极意义,男女平权的终极目标。
合力躲避,装不懂,真是蠢萌。
我是妇女。今天是我的节日,尽管没什么趣味。


晚安。






  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018