注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坏吕蓓卡的博客

情不情

 
 
 

日志

 
 

二十一日补记/欧洲文艺小片(一)  

2018-04-23 00:52:45|  分类: 影像志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
晴转大雨。
周末去探望爸妈。老妈跟老朋友们去打麻将,老爸终于不用陪她看国产热播剧和相亲综艺节目了。我刚跟Alice视频聊天结束,一部看起来像大闷片的欧洲文艺小片已经开始了大约二十分钟了。因为没看开头,我和老爸还猜这是哪国的,说的不是英语,显然不是英美的。美丽的女主有点儿东方风情,搭配粗糙怪异的几个男主男配,难道是中东的?又不太像。老爸坚持说应该就是欧洲的,大概是东欧地区的。听着反正说的不是法语,又忽然觉得女主像意大利人……结果片中提到回维也纳,omg!原来是奥地利的德语片。
在一点点的猜测中,我们却一步步深陷剧中,不禁击节赞叹:欧洲这么普通的不知名的小片都拍得这么好看了呀?!貌似大闷片,可实际上一点都不闷,每一个镜头每一个细节都是一幅欧洲当代乡村宁静、朴素、寻常却又极富质感极富内在张力的田园风情画。
惊叹于编导驾驭故事情节和人物性格的走向的能力,那么自然流畅,那么冷静克制,那么不事张扬不加渲染,又富含普通人的符合普遍常识的情感纠葛。全片甚至没有一点配乐,台词也不多,至少比一般的剧情片要少得多,可是剧情发展的每一步都交代得清清楚楚明明白白,毫无故作的悬念和多余的烧脑。导演是个熟练而自信的电影技术大师,他对普通人的生活状态和心理轨迹有着惊人的体察和捕捉,他故事里的乌克兰非法移民和游走在维也纳红灯区与奥地利乡村的小混混儿,感觉比每日充斥在我们荧屏的国产剧里的塑料花艺术,更接近我们普通中国人的灵魂。


晚安。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018