注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坏吕蓓卡的博客

情不情

 
 
 

日志

 
 

十三日补记/夜之和弦  

2018-05-14 23:48:10|  分类: 时尚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
晴。
老妈节日快乐!你那里几点?今年初夏第一朵粉黄粉黄的康乃馨为你而盛开。
熊孩子都这么大了,我就从来没觉得这个节日跟我有啥关系。皆因背靠老妈这棵大树,有她在,我这个三心二意的假妈妈可以时不时地出神溜号。
下午送熊孩子回学校,原本担心不能及时返回就拒绝了晚上的一个小型室内音乐会。结果去回都很顺利,竟提前半小时回来了。于是就去看看。把穿的不太正式的白色短袖T,换了一件刚买不久的前襟和袖口有独特设计的纯白长袖衬衫。加强了一些眼线,使眼睛轮廓显深邃。白天随便扎的丸子头重新梳了一个低发髻,戴上简约款式的戒指和耳钉。整体极简,清丽,文艺,比较贴合小型室内乐的风格。
剧场就在他们报社三楼的现代文学博物馆,穿过早已开放的陈列着现当代中国文学大师们的事迹和手迹的馆堂,就到了尽头新搭建的小剧场。因为今天是母亲节,门口的工作人员还给光临的女士们一枝康乃馨。搭的临时座椅应该不超过三百人的,场内散落着几个大置物箱,每一个里面放置两个硕大的冰块。不解其意,他说因为剧场的空调设施还没最后调试完工。无语。这还第一次遇到这种情况,不过好在今天傍晚时分并不像白天那样燥热,几大箱冰块足够了。
今晚这个小型演出是某民主党派主办的纪念德彪西逝世一百周年的全国巡演,主演和赞助者都是海外华人。比如一个钢琴家和一个女中音歌唱家就分别是留德和留法的华人艺术家。其中钢琴演奏家不仅演奏了德彪西和萨蒂的组曲,中间包括女中音后来换衣的间歇还演奏了两首自己创作的曲目。上半场是钢琴独奏。下半场是钢琴伴奏女中音独唱。演出精彩,充分发挥了小剧场表演的优点。
唯一的问题还是老生常谈的来自观众的问题。不太理解主办方为毛一人一瓶矿泉水。都成年人了,半场才一个小时,就缺这口水啊?大哥大姐们也不含糊,人家台上好好忙活着,下面一片嘎吱吱滋儿哇的动静……这么小的空间,让我呼哧呼哧地出戏。我们很多人啊,还是不太注重艺术表演现场的个人涵养。


晚安。夜之和弦。








  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018