注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坏吕蓓卡的博客

情不情

 
 
 

日志

 
 

二十七日记/上帝保佑爱尔兰女性  

2018-05-27 23:56:01|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
多云转晴。
今天爱尔兰通过公-投,为妇女争得了12周以内堕-胎-权,据说起因是由一个印度裔移民妇女,因被医生拒绝堕-胎而惨死引发众怒。在这么保守腐朽的严酷的天主教国家,连最底层受宗教迫害的人群都能通过合法的途径争取到权利,说明这个国家虽保守,但讲法治;妇女平权虽艰难,但有希望。
昨天,许多爱尔兰女性为了投票repeal掉限制堕-胎的法案,从世界各地飞回去,一群群女孩子们等在机场拉着横幅欢迎她们回家。有些无法回去的爱尔兰人甚至主动支付陌生人的机票让他们有机会回去投票,机场有人提供free ride,有学生用自己的过生日的钱买机票回家。

晚安。觉醒的每一步都值得。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018