注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坏吕蓓卡的博客

情不情

 
 
 

日志

 
 

十一日补记/热词儿:杠精  

2018-06-13 01:02:42|  分类: 微互动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
晴。
一直并不喜欢一些网络热词儿,
透着那么粗疏和偷懒。不过有时候也备不住得现成拿来用一用,相当于说一句话前加个词缀,“简而言之”。
因为今天是前Beyond乐队主唱黄家驹的诞辰,北京举办了一场纪念黄家驹的摇滚音乐会,有人把一个美国摇滚乐队演唱粤语版《光辉岁月》的视频上传微博,看了一下,唱得不错,点赞,点评道:
“一个白皮肤吟唱一个黄皮肤讴歌的关于一个黑皮肤的苦难与光辉,只有善与美能够做到。”
发完就出去吃饭,回来打开一看不得了!800多个赞,还有一堆评论,还没来得及高兴,一看评论里好些已经开始起歪楼了。有的质问我为什么南非被搞得那么糟糕黄家驹还赞美曼德拉、有罗列各种技术贴证明南非自曼德拉执政以后政治经济社会的各种大数据、有的说我夸大了一个美国摇滚乐队演唱这首歌曲的意义、有的说这个美国摇滚乐队是一个野鸡乐队、有的让我了解一下在广州生活的黑人、有的质问我是不是觉得白人比黄人高级、还有的质疑我是不是反感外国人唱中国歌、以及中国人不是黄皮肤……等等等等。
我不负责任的一句评论,炸出了一锅抬杠的戏精,简称:杠精。我猜的啊……
我下午没大有事,挑着几个穷凶极恶语无伦次的怼了回去,又砸了几个特别蠢坏的现挂,晒晒丫的弱智、无脑、没下限。
截至目前,此条评论已收获6135个赞,166条评论。结论是:还是明事理的人多。


晚安。到此为止。










  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018