注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坏吕蓓卡的博客

情不情

 
 
 

日志

 
 

二十八日记/爆炒鱿鱼  

2018-07-29 00:45:34|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
阴有阵雨。
自从两天前无意中发现冰箱的冷冻室里还有一袋四只鱿鱼后,就打算周末给熊孩子吃炒鱿鱼。昨天在超市买了一把新鲜的韭菜,做两份菜刚刚好。
我们刚结婚的头半年,有一次他的一个朋友从海边回来,带给他一箱鱿鱼和一箱小鲳鱼,所以我记得我们有一个阶段,动不动就爆炒鱿鱼和清蒸鲳鱼,熟能生巧,练出来了。
结果人算不如天算,一个细节毁了一道菜。开始都很好,倒料酒的时候,感觉这瓶料酒也不剩多少了,干脆全用完明天再换一瓶新的。没成想全部倒掉并不像感觉的那么少,倒完后成了一小锅汤,汤汁已经没过了鱿鱼,大火烧了半天汤汁都没收多少……说好的爆炒呢?!
好在我的调味功夫在线,味道好吃得不得了。
曾经熟能生巧的本领长期不用也会捉襟见肘。

晚安。







  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018