注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坏吕蓓卡的博客

情不情

 
 
 

日志

 
 

八月一日补记/叔叔阿姨穷怕了  

2018-08-02 23:14:19|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
晴。
河北高考状元、农村贫困家庭的小女孩儿的一句“感谢贫穷”炸出来一群傻X中年,他们看不懂女孩被掐头去尾高度概括后的曲笔直说,挨个引经据典叨逼叨歪曲女孩的意思,表现出穷人乍富创伤后应激综合症的典型症状。
在这个全民标榜自己紧跟形势的嫌弃政治正确的地方,正在兴致勃勃地树立嫌贫爱富的新政治正确。
哪怕你是官方给爆灯认证了的高考流量小鲜花,哪怕你刚刚以身作则活体证明了你坚忍不拔战胜了贫穷,都堵不上他们指天发誓喋喋不休的嘴。
其实,色厉内荏地排队抬杠,不过是为了掩饰对他们臆想误判的官宣背后意图的恐惧。这是一种并不体面的焦虑。
女孩别怕,叔叔阿姨也许没有恶意,他们只是穷怕了。你小小年纪人穷志不穷的穷不怕气质,碍了他们已总结大半生的富有理的富贵眼睛。
老帮菜过气儿了。


晚安。




  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018