注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坏吕蓓卡的博客

情不情

 
 
 

日志

 
 

十三日补记/关于奈保尔  

2018-08-14 10:25:10|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
晴转多云。
奈保尔的书虽然没怎么看,关于奈保尔这个人也了解一二。果然,当其身后,免不了各种纪念文章重复他生前已多方诟病的、其污糟不堪的私生活。
讨厌他的人老调重弹道德污点,而崇拜他的信徒,则心心念念地为偶像卸绑,曰“应如何看待他们的私德与才华之间的关系”云云。
其实据我看来,私德不堪,涉其艺术成就的文艺评论完全可以提都不提,因为不值一提。既然提到了,也无需为其文过饰非,大大方方晒烂账本子。并且,说实在的,一个不讲道德的人会在乎你说他缺德吗?

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018