登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坏吕蓓卡的博客

情不情

 
 
 

日志

 
 

十七日补记/重阳午后明湖岸(上)  

2018-10-20 22:45:35|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
晴。农历重阳。
单位工会组织活动配合局机关,一开始选址在大明湖南门集合,结果因为大家伙反映南门没有停车场,改在西南门集合。我和Miss Zhang早到了半小时为停车位,果然还有五六个空位。
这个西南门我算了算,总有超过二十年没来过了。近几年陪亲友来大明湖只走过南门和东门,一般一进南门就往东游览。进东门则多为饭局,因为东门有好几家饭馆。反而这西南门都是开车匆匆路过,从未停留,更没有进入。
今天天气特别好,晴朗温和,明媚灿烂的午后阳光,完全扫除了平日里这个时段的困倦和疲乏,反而是为这室外的活动助了兴。
等了十几分钟,同事们陆陆续续到齐了,一起在门口合个影,然后布置任务,就进园活动。一路走来感慨连连,关于这里的记忆,全部来自童年和少年。我家原来住在南岸的,有那么两年,每个周日的下午,我一个人都要从正南门沿南岸的大明湖路,往西路过西南门,去再往西不到二百米的市少年宫上两个小时的美术课。这一段的大明湖和大明湖路,简直是闭着眼也摸得过来。还有沿途的百花洲,基督教礼拜堂,大明湖路小学,明湖旅馆一楼的早餐:甜豆汁、糖果子、油旋。













  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018